Ingredientes
2 Tomates
1 Cabeza de Ajos
4 Ñoras
1 Guindilla
2 Lonchas de Pan
Almendras
Avellanas
1 Chorrito de Vinagre
Aceite
Sal
Elaboración
En una sartén se pone al fuego el aceite (2 o 3 cucharaditas). Se pelan los tomates y se cortan en trocitos, se pelan los ajitos y se añaden al tomate y se ponen en la sartén, junto con la guindilla. Cuando tenemos los tomates que ha evaporado ya el agua, se le añade las 2 lonchas de pan, seguidamente las almendras (unos 70 gr) y avellanas (también unos 70 gr). Lo dejamos 5 minutos, removemos bien y las ñoras pondremos a mojo 1 h. antes. Abrimos las ñoras y sacamos la carne de las ñoras y añadimos a la sartén. Una vez de tenerlo todo bien pochado y mezclado, agregamos un chorrito de vinagre y seguidamente añadiremos el agua y seguidamente la sal. Lo dejaremos 10 minutos hirviendo despacito y rectificaremos si fuese necesario la sal. Lo pasaremos por batidora o pasador.
Es una salsa que acompaña muy bien a las verduras o a las carnes.
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