martes, 14 de febrero de 2012

Salsa Romescu

Ingredientes

     2 Tomates
     1 Cabeza de Ajos
     4 Ñoras
     1 Guindilla
     2 Lonchas de Pan
     Almendras
     Avellanas
     1 Chorrito de Vinagre
     Aceite
     Sal

Elaboración

     En una sartén se pone al fuego el aceite (2 o 3 cucharaditas). Se pelan los tomates y se cortan en trocitos, se pelan los ajitos y se añaden al tomate y se ponen en la sartén, junto con la guindilla. Cuando tenemos los tomates que ha evaporado ya el agua, se le añade las 2 lonchas de pan, seguidamente las almendras (unos 70 gr) y avellanas (también unos 70 gr). Lo dejamos 5 minutos, removemos bien y las ñoras pondremos a mojo 1 h. antes. Abrimos las ñoras y sacamos la carne de las ñoras y añadimos a la sartén. Una vez de tenerlo todo bien pochado y mezclado, agregamos un chorrito de vinagre y seguidamente añadiremos el agua y seguidamente la sal. Lo dejaremos 10 minutos hirviendo despacito y rectificaremos si fuese necesario la sal. Lo pasaremos por batidora o pasador.
Es una salsa que acompaña muy bien a las verduras o a las carnes.

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