Ingredientes
250 gr de Agua
30 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
15 gr de Azúcar
20 gr de Levadura pesada fresca de panadería
450 gr de Harina de Repostería
10 gr de Sal
Elaboración
En un cuenco poner el agua (templada), el aceite y el azúcar. Remover durante 1 minuto. Después agregar la levadura y mezclar bien. Añadir seguidamente la harina y la sal. Remover bien todo mezclado. Amasándolo bien y una vez que está bien amasado hacer una bola con toda la masa. Dejar reposar durante 30 minutos en el cuenco tapado con un trapo. A temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 240 ºC. Por último sacamos la masa sobre la mesa enharinada y haga bolas de aproximadamente 50 gr. Con el rodillo formamos tortitas de 12, de 6 y de 14 cm de diámetro. La masa tiene que quedar muy fina aunque haga las tortitas más grandes o más pequeñas. Coloque las tortitas directamente en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornee 5 minutos. El pan de pita debe quedar hueco para poder rellenarlo por dentro, para ello debe seguir las siguientes recomendaciones:
- Precalentar bien el horno
- No deje que las tortitas se doren demasiado
- Tapelas con un paño húmedo cuando salgan del horno
Por último rellenarlas a gusto.
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