jueves, 26 de enero de 2012

Medallones de Merluza con Tempura y Piperrada

Hemos creado 3 recetas juntas en un plato, que se pueden combinar con otros pescados u otras guarniciones. Dejándolo a la imaginación del lector.

Ingredientes
     2 Lomos de Merluza
     2 Pimientos del Piquillo
     Sal
     Aceite

Ingredientes de la Piperrada
     1 Pimiento Rojo
     2 Pimientos Verdes
     2 Cebollas
     4 Tomates Maduros
     Aceite
     Sal

Ingredientes de la Tempura
     2 Dientes de Ajo
     Perejil
     300 gr. de Cerveza
     Colorante
     140 gr de Harina
     1 Cucharadita de Levadura
     Sal

Elaboración de la piperrada
     Cortamos las verduras en dados, salvo los tomates.
     Echamos el aceite en un vol y volcamos las verduras. Se salan para que suden, para que se hagan antes. Las dejamos media hora a fuego muy lento.
     Cuando las verduras están pochadas añadimos el tomate pelado y cortado en dados. Lo dejamos 10 minutos hasta quitarle el agua al tomate.
     Rectificamos la sal y dejamos reposar hasta que se atempere. Se retira el aceite sobrante.

Elaboración de la tempura
     En un vaso de batidora se ponen los ajos, el perejil y se le añade la harina, la sal, un poco de levadura y por último la cerveza. Si es necesario, se la añade un poco de colorante (opcional).
     Se mete la batidora y se deja reposar durante 10 minutos.

Elaboración de la Merluza
     Los lomos de la merluza se cortan en medallones y se les pone un trocito de pimiento rojo encima (con opción de poder poner otras cosas como pimiento verde, seta, etc).
     Primero lo salazonamos. Cogemos un palillo y sujetamos el pimiento como en la foto.

     Ponemos abundante aceite en una sartén a calentar.
     Una vez caliente, pasamos la merluza por la tempura y lo freímos.


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